彩99官网

2018-10-29 364 次

news057

管理大师科特勒说:“在这个新的变化的世界里,企业唯一可以持续的竞争优势,是它与消费者、商业伙伴及公司员工的良好关系”。

互联网时代,已从产品为中心转向以人为中心。聚拢人,通过资源整合,强强联盟,构建利益的共同体;强大自己的同时,加强内部和外部协作,实现双赢。

马斯克在2年前就公开了特斯拉汽车的专利。而在去年,微软、IBM等高科技企业,都宣布开放专利数据库,并达成互不发起专利诉讼的协议。

在国内,马云、马化腾也一直在喊话大公司参与大数据建设,共建商业生态圈。这些都告诉我们,企业与其艰难地单打独斗,不如理智地跨界合作。

而在企业内部也要提升内部各个部门、内部员工之间的协调能力。在过去,大部分传统企业的组织架构都是控制型的科层式管理,企业作为雇主去雇佣员工。而移动时代,观念改变了,不是你雇佣了员工,而是员工使用了你的平台、你的资源。

现在,公司变得越来越“小”,不是规模上的小,而是说团队越来越精简,并拥有足够的自主权。就像海尔一样,它把8万多名的员工变成了2000多个自主经营体,每个自主经营体就像是一个小微公司,独立运营,自负盈亏。还有韩都衣舍,它从原先的设计部、商品部、销售部各抽取一人,组成小组,并给了小组很大的决定权,从采购、选款、定价生产量都由小组组员自己决定,从而应对快速变化的时尚服装市场。这其实是一种“平台+个人”的新型组织模式,重新定义了企业和员工的关系。

未来的商业世界,需要一个相互信任、相互投资、共同受益的新型关系框架,无论是公司与消费者、竞争者,还是与内部员工。毫无疑问,这样的关系框架,才是一个更有效率的经济体。或许,这也是企业的未来。

力朗电池引入PowerProject加强内部协调

东莞力朗电池科技有限公司是一家集研发、设计、制造、销售和服务于一体的高新技术企业,下设电芯和PACK两大事业部;电芯、BMS和PACK三个研发中心,完全拥有”自主电芯技术、电池组专利技术和电池管理系统核心技术”。是一家专注于高品质26650锂电池、BMS&PACK的一体化系统制造商,为全球客户提供全方位、一站式的解决方案,并以成为全球高端锂电供应商为企业发展愿景。

news057_01

力朗电池产品研发项目比较多,有一部分是属于客户定制项目,在客户定制项目中,需要各个不同的业务部门参与到项目中互相沟通、协调、信息传递、节点反馈和把控,项目全生命周期包括项目评估、项目立项、项目样品、项目试产、项目量产等阶段,例如一个订单评审就涉及销售部门、研发部门、采购部门、工程部门、生产部门、财务部门,这就需要一个“以项目为中心”统一沟通协调平台,需要系统在项目流程中实现对同一个表单多部门参与填写、权限各自分开、敏感数据自动隐藏的功能,数据并最终与项目或项目任务绑定,实现计划可协调、任务自动推送、问题自动预警、关键节点自动控制条件、历史数据的可查询、分析统计。

news057_02

力朗电池在经过大量的评估和系统测试后,项目组一致认为奥博思PowerProject系统在“表单+流程+项目任务控制”方面做的非常出色,而且在表单设计方面非常简便,直接通过鼠标拖拉、点击即可实现流程表单的设计,表单可以根据不同节点实现数据权限的控制,还可以依据表单数据自动判断下一个审批节点、表单敏感数据的自动隐藏、表单数据的自动计算等功能。PowerProject在电池行业也有“深圳市迪比科电子科技有限公司”优秀的使用相关案例,力朗项目组认为PowerProject系统的设计管理思想,与力朗电池的加强内部“协调”能力需求相吻合,同时也体现了项目管理的核心管理思想。

关于奥博思软件:

北京奥博思软件技术有限公司是国内领先的,专业的企业项目管理软件开发企业。公司的核心产品是PowerProject-企业级项目管理系统。北京奥博思软件公司核心团队有超过10多年的研发项目管理和软件开发经验,专注于开发企业级的项目管理系统和企业运营管理平台。我们的目标是协助企业在项目管理上达到更高的水平。经过多年的发展,公司成为国内企业项目管理平台的领军企业,客户遍布大型企业集团、IT研发、金融、能源、汽车、科研院所、大型制造业、设计、咨询、高等教育等各行业。先后为超过400家的企业客户提供专业的软件产品和服务。